Spielbericht Playoff Achtelfinale Spiel 2: Arbeitssieg für das Viertelfinale

Die BSW Sixers haben das Playoff-Viertelfinale erreicht. Nach einem schwachen Start konnte die Mannschaft im zweiten Spiel bei den Oberhaching Tropics das Ruder herumreißen und fuhr einen 71:65-Auswärtssieg ein. Der Gegner im Viertelfinale heißt ab diesen Freitag FRAPORT SKYLINERS.

Die Geschichte des Spiels
Die Sixers mussten auf den kurzfristig erkrankten Kristaps Kilps verzichten und wurden im ersten Viertel kalt erwischt: Oberhaching startete mit einem 13:0-Lauf in das Spiel, profitierte dabei von fünf Fehlwürfen und drei Ballverlusten der Sixers. Erst nach über vier Minuten Spielzeit war es Ralph Hounnou, der die Gäste erstmals auf die Anzeigetafel brachte. Doch auch danach zeigte sich ein Bild, dass sich über das ganze Spiel zog: Die Tropics verteidigten clever und waren im Rebound klar überlegen. Folgerichtig lagen die Gastgeber nach den ersten zehn Minuten mit 17:12 in Front.

In einem zähen zweiten Viertel waren es diesmal die Tropics, die fast vier Minuten ohne Feldkorb blieben, was Marco Rahn mit seinem Treffer zum 18:18 (14.) zunächst zum ersten Ausgleich nutzen konnte. Drei Minuten vor der Halbzeit sorgte Evans Rapieque dann für die erste Führung der Sixers (25:24, 17.). Doch Oberhaching konterte einmal mehr: Zum Seitenwechsel prangte ein 35:30 vom Board - die Halle war begeistert.

Das galt in keiner Weise für Sixers-Coach Chris Schreiber, dessen deutliche Halbzeitansprache zunächst in zwei Korbleger von Marco Rahn und Aleksa Kovacevic mündete. Doch sechs schnelle Tropics-Punkte stellten das Ergebnis wieder auf 41:34 (24.), Oberhaching durfte vom Heimsieg und einem Spiel 3 träumen. Zum Glück aber folgte nun die beste Phase der Sixers in diesem Spiel. Getragen von Ralph Hounnou - am Ende mit 24 Punkten Topscorer der Sixers - lieferten die Gäste einen 14:0-Lauf auf 48:41 (27.). Und trotzdem jubelten die Tropics am Ende dieses Viertels: Omari Knox versenkte mit dem Buzzer von der eigenen Dreierlinie einen ungalublichen Wurf. Drei Punkte nahmen die Sixers so mit ins letzte Viertel (50:47).

In dem fiel die Entscheidung mit einem erneuten Lauf: Zwischen der 32. und 35. Minute erzielten die Sixers zehn unbeantwortete Punkte und schraubten das Ergebnis auf 62:51. Oberhaching gab noch einmal alles, aber die Sixers retteten den knappen Sieg ins Ziel. Und erreichten damit zum dritten Mal in Folge das Playoff-Viertelfinale!

Chris Schreiber, Headcoach BSW Sixers: "Es war ein komplett anderes Spiel als vergangene Woche in der Ballsporthalle. Man hat den Jungs den langen Tag, die lange Anreise angemerkt, zudem hat uns kurzfristig Kristaps Kilps gefehlt. Oberhachings Heimstärke war sofort spürbar, wir waren defensiv zu langsam und haben das Reboundduell mehr als deutlich verloren. Wir haben uns trotzdem reingekämpft, Ralph hat uns mit seinen Punkten in wichtigen Phasen sehr geholfen. Nun ist die Freude groß auf das Viertelfinale."